На что обратить внимание при выборе розовых вин
Рекомендации экспертов, на что обратить внимание при выборе розовых вин
Чем свежее, тем лучше
Выбирайте розовые вина максимально близкого года урожая. Наиболее высокие оценки в исследовании «Винного гида России» получили вина 2021 года урожая, которые сейчас представлены на полках. Для выдержки в бутылке подходят лишь немногие дорогие розовые вина. Большинство вин этого стиля лучше выпивать в первые год-полтора после бутилирования (дата розлива также обязательно должна быть на контрэтикетке или на горлышке бутылки).Лучшие розовые сделаны из красного винограда
25 из 44 вин в исследовании произведены из красных сортов винограда методом кратковременного настоя виноградного сока на кожице и косточках (виноградной мезге). Меньшая часть - путём ассамбляжа белых и красных базовых вин. Оба метода являются разрешёнными для виноделия, однако, как показали результаты исследования, розовые вина из одного и более красных сортов показывают лучшее качество.Смотрите на цвет
Оттенков у розе огромное количество – от ярко-розового до лососевого. Однако, если вино приобрело желтоватую окраску, скорее всего оно уже далеко не на пике своего аромата и вкуса. Прозрачная бутылка – это преимущество розового вина и риск при хранении и продаже – яркий свет может быстро «состарить» вино.Правильная подача розовых вин
Розовые вина лёгкие и фруктовые и обычно не требуют сложных блюд для сопровождения. Сухие розе сочетаются с салатами, рыбными закусками, морепродуктами. Полусухие подойдут к фруктам, полусладкие - к сырам или десертам послаще.
Подавать розе лучше охлажденными по принципу чем слаще, тем прохладней в диапазоне от 8 до 11 С.
- Комментарии
Загрузка комментариев...