«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КУБОК СОМЕЛЬЕ» ПРОЙДЕТ В ЯНВАРЕ
До 20 января открыта регистрация участников 2-го конкурса «Санкт-Петербургский кубок сомелье», который будет проходить в Северной столице 28-29 января. Он станет заключительным отборочным туром Российского конкурса сомелье 2023, который состоится в марте 2023 года в Москве.
В 2022 году уже состоялись 3 отборочных этапа Российского конкурса сомелье 2023. 26-27 ноября в Сочи, в PULLMAN&MERCURE SOCHI CENTRE, проходил 2-й конкурс «Южный кубок сомелье», в котором приняли участие 19 конкурсантов из 8 городов России.
В результате 2-дневных соревнований победителем «Южного кубка сомелье» стал Александр Герфорт (винотека Wine Store) из Тулы. На втором месте Кирилл Чернов (Wine State) из Воронежа, а третьим стал Анатолий Лобачев (Mriya Resort&Spa) из Ялты.
22-23 октября 2022 года, в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински», проходил 6-й конкурс «Московский кубок сомелье» (МКС), организованный
Российской ассоциацией сомелье (РАС). В итоге звание лучшего сомелье Москвы завоевала Евгения Назимова (ресторан Maya). Второе место
у Олеси Александровой из компании MBG-Wine, а третьим стал Алексей Гайворонский из WineState.
Месяцем ранее, 24-25 сентября 2022 года, в Екатеринбурге, в отеле «Онегин», состоялся 2-й конкурс «Уральский кубок сомелье», организованный Российской ассоциацией сомелье (РАС). По итогам двухдневных соревнований, победителем конкурса стал Тлеген Омаров из Тюмени. Второе место завоевал Максим Гребеник из Екатеринбурга, а третье досталось Ярославу Гурьеву из Иркутска. Напомним, что начиная с 2021 года Российская ассоциация сомелье (РАС), ввела новую расширенную систему регионального отбора участников конкурса. Для этого были созданы 4 дивизиона: Уральский (со штаб-квартирой в Екатеринбурге), Южный (со штаб-квартирой в Сочи), а также Москва и Санкт-Петербург. 10
лучших участников из каждого дивизиона, по итогам конкурса, получают право побороться за звание «Лучший сомелье России-2022».
Подробнее о регистрации участников:
https://www.sommelier.ru
- Комментарии
Загрузка комментариев...